小学生・中学3年生 合同調理実習
10月28日(月)3校時に小学生と中学3年生で合同調理実習を行いました。
材料はパイ,チョコレート,ヨーグルト,マシュマロ。
①パイの中にヨーグルトをのせます。
②ヨーグルトの上にチョコレートをのせます。
③チョコの上にマシュマロを敷き詰めます。
④レンジでいい具合に温めます。
180度で10分だと,焼きが足りなかったようで,6分追加しました。
完成です。子どもたち曰く,10点満点なら9.5点の出来栄えだったそうです。
10月28日(月)3校時に小学生と中学3年生で合同調理実習を行いました。
材料はパイ,チョコレート,ヨーグルト,マシュマロ。
①パイの中にヨーグルトをのせます。
②ヨーグルトの上にチョコレートをのせます。
③チョコの上にマシュマロを敷き詰めます。
④レンジでいい具合に温めます。
180度で10分だと,焼きが足りなかったようで,6分追加しました。
完成です。子どもたち曰く,10点満点なら9.5点の出来栄えだったそうです。