卒業記念壁画プロジェクト

津堅小中学校では、中学生全員で卒業記念のための製作活動が行われます。それは、津堅島の玄関である「津堅港」の護岸に大きな「壁画」を書くことです。59期生から続けています。
 いつもは港から遠くに見ている壁画ですが、実は大きさは縦2.4m×横10mで、私たちが見上げるくらいとっても大きな作品になります。今年も73期生の3人が中心になって進めています。みんなで相談して「海」をイメージして、原案は作りました。あとは、防波堤で大きさや書く場所について進めていきます。机の上と防波堤では「想像していたのと違う」ことがたくさんあるので大変です。また、天気に左右されるので、大雨になると作業は中止になります。

先輩の作品を少しだけ紹介します。

もうすぐ、私たちの壁画が完成します。
 みなさんも津堅島に来るときには見に来てくださいね。

追記
2022/3/12 の琉球放送のニュースに取り上げられました。(期間限定ですので早めにご視聴ください)

みんなにも読んでほしいですか?

オススメした記事はフォロワーのタイムラインに表示されます!